Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Protocolo recomendado para avaliação do consumo voluntário de animais em pastejo.
|
Autores: |
OLIVEIRA, P. P. A.
|
Data: |
2014-06-12
|
Ano: |
2014
|
Palavras-chave: |
Protocolo
Consumo voluntário.
Nutrição Animal.
|
Resumo: |
O aumento dos Gases de Efeito Estufa, GEE, e o consequente aquecimento global têm causado preocupação à sociedade em geral, que cobra ações governamentais e dos setores produtivos nacionais, dentre eles, da pecuária para a redução da emissão e para o aumento das remoções de gases de efeito estufa da atmosfera. O Brasil ocupa posição de destaque internacional na produção pecuária e exportação de carne e assumiu compromissos voluntários de redução das emissões de GEE, refletindo os anseios da sociedade brasileira. O Brasil tem aumentado consistentemente a produção de produtos de origem animal. Nos últimos anos, o aumento na produção foi obtido através do aumento da eficiência no manejo dos sistemas de produção, sem aumento nas áreas de pastagens, com a recuperação de pastagens, a melhoria dos índices zootécnicos e a adoção de sistemas integrados e de boas práticas agropecuárias. Para que essas técnicas possam fazer parte das políticas governamentais para o setor, é preciso determinar o nível das emissões dos sistemas tradicionais e o potencial de mitigação (redução de emissões e remoção de GEE da atmosfera) dos sistemas ?melhorados?, em âmbito nacional. Nesse contexto, a rede de pesquisa PECUS foi concebida para produzir as informações necessárias, de forma imparcial e utilizando métodos de pesquisa padronizados internacionalmente, com vistas a dar suporte ao governo brasileiro na elaboração de políticas e negociações internacionais.
bitstream/item/106815/1/Documentos115.pdf
|
Tipo: |
Documentos (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
1980-6841
22493
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/988293
10.13140/RG.2.1.1373.7682
|
Editor: |
São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2014.
|
Relação: |
Embrapa Pecuária Sudeste - Documentos (INFOTECA-E)
(Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 115).
|
Formato: |
14p.
|
|